Link E-learning MAN 4 Kebumen : https://elearningman4kebumen.sch.id

Assalamu’alaikum wr.wb

Bapak/Ibu yang saya cintai dan saya banggakan, semoga kita masih tetap selalu bersyukur kepada Allah SWT atas berbagai nikmat dan ujian-Nya. Semoga semua itu dapat menambah kepasrahan dan ketaqwaan kita kepada-Nya.

Sholawat dan salam semoga selalu tercurahkan kepada junjungan dan panutan kita nabiyullah Muhammad SAW beserta keluarga, sahabat dan pengikutnya hingga akhir zaman.

Berdasar Surat Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah No. 5605/Kw.11.2/1/PP.00/04/2020, tertanggal 8 April 2020 bahwa masa kebijakan kegiatan belajar mengajar (KBM) dan pekerjaan perkantoran dari rumah diperpanjang sampai dengan tanggal 30 April 2020. Pembelajaran dari rumah bagi siswa tujuan utamanya adalah utk memutus mata-rantai penyebaran Covid 19. Sehingga siswa harus tetap terjaga kondisi kesehatannya dgn istirahat yg cukup dan asupan nutrisi yg cukup.

Guru/pegawai (PNS maupun Non PNS) mengoptimalkan Teaching From Home/ Work From Home (TFH/WFH) dengan metode daring dan wajib membuat pernyataan bekerja dari rumah, dan membuat laporan secara online pada setiap hari kerja., sekaligus sebagai bukti presensi kehadiran

Oleh karena itu, untuk membantu optimalisasi proses itu baik bagi guru maupun siswa, MAN 4 Kebumen hari ini me-lounching penggunaan  aplikasi e-learning madrasah Semoga dapat memberikan kemudahan dan kelancaran pembelajaran maupun bimbingan

Belajar dari rumah menitikberatkan pada pendidikan kecakapan hidup, penguatan nilai karakter (akhlaq mulia), serta ketrampilan beribadah di tengah keluarga.

Demikian atas perhatian dan kerja samanya disampaikan terima kasih, salam sehat dan sejahtera selalu untuk kita semua. Aamiin

Wassalamu’alaikum wr.wb

Kepala Madrasah