KBM SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2020/2021

MAN 4 KEBUMEN MASIH DARING

Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) MAN 4 Kebumen Tahun Pelajaran 2020/2021, semester genap ini masih daring, demikian pernyaatan resmi yang disampaikan oleh Wakil Kepala Urusan Hubungan Kemasyarakatan (HUMAS), Yuhana, S.Ag. Keterangan ini berdasarkan Surat Edaran Gubernur nomor: 443/0017480 tentang Antisipasi Peningkatan COVID-19 di daerah. Surat Edaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah: 01992/KADIN/XII/2020 tentang Pemantauan dan Pengawasan Pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengajar Semester Genap dan Surat Edaran Ditjen Pendis Nomor: 15483/Kw.11.2/PP.001/12/2020, tentang Pembelajaran pada Madrasah Tahun 2020/201.

Untuk KBM tetap berjalan optimal maka MAN 4 Kebumen, pada awal KBM semester dua ini mengambil langkah-langkah sebagai berikut :

1. Rapat Dinas Guru dan Pegawai Awal Semester Tahun 2020/2021, dilaksanakan pada Hari Senin, 04 Januari 2021 Pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai
  2. Kegiatan Belajar Mengajar, masih dilakukan secara online (PJJ)/Belajar dari Rumah (BDR)
  3.  Bapak Ibu Guru dan Pegawai Hadir di MAN 4 Kebumen setiap hari dengan Absen Online dan Offline/manual
  4. Bapak Ibu guru dan Pegawai yang memiliki riwayat penyakit penyerta/gejala COVID-19 bisa melaksanakan Work From Home (WFH) dengan menyampaikan surat ijin kepada Kepala Madrasah.
  5. Bapak Ibu Guru melaksanakan Telaah Bersama/Revisi SKP setelah Rapat Dinas Awal Semester Genap

Sementara itu untuk menunjang kelancaran dan kedisiplinan siswa, Wakil Kepala Urusan Kurikulum, Indra Yunan Yunianto, S.Pd., M.Pd.

menyatakan :

1. Siswa memulai kegiatan jam 07.00-07.30 WIB dengan membaca Asmaul Husna dan Tadarus
  2. Presensi dilakukan dua kali, sebelum KBM dan sesudah KBM
  3. Presensi Pagi dilakukan dengan mengupload foto kegiatan ibadah ghoiru mahdhah yang dilakukan sebelum jam 07.00 pada link kehadiran yang dikirim melalui media sosial Group Kelas.
  4. Ibadah yang di upload atau di unggah dapat berupa kegiatan membantu orang tua, shodaqoh, kerja bhakti, menolong sesama, dan amal sholeh lainnya.
  5. Setelah pembelajaran selesai siswa harus mengisi link presensi dengan meng upload foto kegiatan belajar di rumah antara pukul 12.00 – 13.00 WIB.

Biar informasi ini cepat diterima , waka kurikulum juga menegaskan kepada Bapak Ibu guru wali kelas untuk membagikan/share ke sosial media Goup Kelas masing. (Red. by Hry)

LINK ABSEN GURU DAN PEGAWAI ONLINE :

Absen Kehadiran

Absen Perpulangan